• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

고기이야기

la갈비구이 만드는 법, 집밥백선생 la갈비 만능소스

익명
2015.11.04 21:03 14,453 0
  • - 첨부파일 : la갈비2.jpg (89.6K) - 다운로드

본문



la갈비구이 만드는 법, 집밥백선생 la갈비 만능소스




얼마전 집밥 백선생에서 갈비찜을 하면서 
모든 고기 요리에 쓸 수 있는 고기용 만능소스 제조법을 공개했습니다.

집밥백선생 백종원은 
진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 
생강 한 숟가락, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞어서 고기용 만능소스를 완성했는데요

백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을 거다"고 말했는데..정말 괜찮습니다~ㅎ

이날 방송에서 백종원은 고기용 만능소스를 이용하여 LA갈비 레시피를 공개했는데요


먼저 고기에 붙어있는 뼛가루와 불순물을 씻어냅니다. 
이 때 구이용은 육즙이 빠져나가지 않도록 한 번만 씻어내야 합니다. 
그 다음 고기를 완전히 펼친 채로 용기에 담습니다. 
그 다음에 la갈비에 간이 고루 배도록 la갈비와 만능소스를 한 층 한 층 번갈아 넣고 숙성시키면 됩니다. 
1시간 정도 la갈비를 숙성한 후 팬에 구우면 초간단 LA갈비가 완성됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 215 건 - 1 페이지