여름에 더 맛있는 빨간 토마토~♡
익명
2015.08.23 01:50
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여름에 더 맛있는 빨간 토마토~♡
세계 10대 건강식품 중 하나로 선정된 토마토는
햇빛이 강렬한 6~8월, 여름에 가장 맛있고 영양가가 높습니다.
햇볕을 듬뿍 받을 수록 감칠맛을 내는 글루탐산과 라이코펜이 풍부해 진답니다.
토마토는 생으로 먹어도 맛있고 끓이거나 익혀먹으면 영양성분의 체내 흡수율이 높아지며
단맛이 강해지고 특유의 신맛도 완화되며 감칠맛 성분이 농축되어 맛이 깊어집니다.
그리고 기름에 볶으면 지용성인 라이코펜과 베타카로틴의 흡수율이 높아집니다.
그러므로 토마토 생과일쥬스를 갈때에 올리브유를 한스푼 넣고 갈면 굿~♡
고기를 먹을때도 알칼리성인 토마토를 같이 섭취하면 좋아요
토마토는 위액의 분비를 촉진해서 단백질의 소화를 도와주기 때문입니다.
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