• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

고기이야기

유자의 효능

익명
  • - 첨부파일 : Screenshot_2014-12-10-11-18-51.jpg (37.9K) - 다운로드

본문

유자의 효능

요즘같이 날씨가 추울때는 따뜻한 차한잔이 정말 소중한것같아요

고기양은 커피를 자주 마시는데 가끔씩은 따뜻한 유자차로 몸을 녹이지요

유자차는 감기예방에 좋다고 하는데요..

오늘은 유자가 어떤효능이 있는지 알아보아요 

■ 유자의 효능1... 피부미용에 좋아요

멜라닌 세포의 활동을 억제하고 피부재생을 촉진시키는 콜라겐형성을 도와주는 비타민C가 많이 들어있어요.

그래서 유자차를 마시면 항산화작용을 하여 피부탄력을 높여주고 주름과 노화를 예방해 준다고 합니다.

유자는 직접 끓이면 떫은맛이 나고 비타민C가 파괴되는데, 꿀을 곁들이면 

유자에 포함된 비타민C를 비롯한 각종 영양소의 흡수를 도와준다고 하네요

꿀은 허약하고 냉한사람이 먹으면 비위가 강해지고 몸에 따뜻한 기운이 돌아 면역력이 좋아지죠. 꿀에 잰 유자청은 뜨거운 물에 타서 마시거나 음식의 풍미를 높이는 소스로 활용하면 아주좋아요^^

■ 유자의 효능2...감기예방과 면역력증진

유자에는 비타민C가 아주 풍부해서 몸의 면역력을 높여 외부바이러스 또는 세균으로부터의 저항력을 높여준답니다.

해열,소염작용을 하기때문에 일반감기,목감기,편도선염 등에 아주 좋다고합니다.

■ 유자의 효능3... 숙취해소

연말에 술자리가 많아지잖아요~^^

유자는 과음후에 나타나는 대표적인 증상인 두통과 갈증을 해소시켜준다고 합니다. 유자차를 마시면 알콜로 인해 몸속에 들어오는 독소물질을 제거해서 숙취를 해소시키고 갈증, 두통을 완하시켜주시 때문이예요.

■ 유자의 효능4... 골격강화

유자차가 뼈에 좋다고 합니다.

유자에는 칼슘이 키위의 3배, 바나나의 10배에 달할 정도로 풍부하다고 합니다.

성장기 어린이들 골격형성과 갱년기 여성들의 골다공증에 아주 좋다고해요.

고기양도 뼈를 튼튼하고 건강하게~

뼈건강에 좋은 칼슘이 풍부한 유자차를 많이 마셔야겠어요~ 

오늘은 건강에도 좋고 추운날 몸을 따뜻하게 녹여주는 유자차 한잔하세요~

사랑합니다~~~♥

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 216 건 - 2 페이지