• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

고기이야기

보리촌푸드-한우선물세트/몸보신한우/한우꼬리세트/소꼬리선물/꼬리곰탕/혈색이좋아진다는 말 있지요~

익명
  • - 첨부파일 : ggoriset3.jpg (152.1K) - 다운로드

본문

날씨가 추워지니 뜨끈뜨끈한 국물생각이 간절해지네요~

국물중에서도 어떤걸 먹어야 할지 고민 고민..고민스럽네요
만두국이 좋을지.. 육계장이 좋을지..  꼬리곰탕은 어떠세요~

소꼬리에는 콜라겐이란 물질이 다량 함유되어 있어서 근육이나 관절,
피부에 탄력을 주고 암예방에도 효능이 있는 것으로 알려져 있어요.

소꼬리는 열과 풍기운을 가라앉히고, 소갈(당뇨 등 만성 소모성 질환)과
풍현(풍기운, 어지러움)에 좋다고 해요.

소꼬리 요리는 예부터 우리 조상들이 즐기전 전통음식으로
맛이 담백하고 오랜시간 끓여서 만든 음식이라 양질의 단백질과
풍부한 미량원소를 함유하고 있어요.

혈색이 좋아진다는 말 있지요~
바로 꼬리곰탕을 두고 하는말이랍니다.

소꼬리는 옛날부터 몸보신식품으로 사랑받고 있지요.^^

보리촌푸드의 한우꼬리는 1등급이상의 한우꼬리만 사용한답니다.
오늘은 우리가족의 몸보신을 위해 엄마의 사랑으로 꼬리곰탕 찐하게 준비해보세요~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 216 건 - 3 페이지