• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

갈비찜 만들기

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : img_xl.jpg (75.5K) - 다운로드

본문

갈비찜만들기

소갈비찜은 명절대표음식으로
이번 구정에도 찜용 갈비를  많이 주문하시는데요
갈비찜 맛있게 만드는법 알려달라고 하셔서..

오늘은 달달하고 짭조름하고도 부드러운
갈비찜 황금레시피 알려드릴께요~

갈비10kg기준이니 가감해서 사용하세요

■ 갈비찜 만들기 재료준비는요

보리촌 찜갈비10kg, 양파2개, 간마늘300g, 간생강100g,
무우1/2개,대파3뿌리, 진간장, 황설탕, 물엿,
매실액, 미향, 과일(사과, 배)

■ 갈비찜양념만들기

매실 150g
진간장 700g
황설탕 300g
물엿 70g
미향 250g
후추 10g
과일(사과, 배) 등을 갈아서 넣으실때는
설탕양을 줄이시면 되세요^^

■ 갈비찜레시피

1. 갈비는 찬물에 담구어 핏물을 빼주세요
-1시간정도, 물을 2번정도 갈아주세요

2. 양념소스를 만들어주세요

3. 큰 냄비에 물을 끓으면 갈비를 넣고 10분정도 끓여주세요
-갈비속에 남아있는 핏물을 완전히 빼는작업이예요

4. 갈비를 찬물에 깨끗이 헹구어주세요

5. 4번의 갈비를 찜냄비에 담고 양념소스와 물을 넣어요
물은 갈비가 잠길정도로 부어주시고요
양파, 무우, 간마늘, 간생강, 대파도 같이 넣어서 끓여요

-저는 요거 망에 담아서 넣어준답니다.
편하신데로 하시면되세요^^

6. 팔팔끓으면 10분정도 더 끓인후에
뚜껑덮고 중불로 줄여서 20~30분정도 더 끓여주세요

중간에 갈비맛을 한번 보셔요
개인취향에 따라 시간은 조정하세요~

★ 이렇게 한솥해두신 후에 드실때는

7. 전골냄비에 갈비찜 적당량을 담고
양념물을 두~세국자 부어주고
끓을때 양파,당근,대파,대추,밤,떡,불린당면 등을 넣고
휘리리릭~~~~~

뚝배기에, 예쁜접시에, 도자기그릇에
푸짐하고 예쁘게 담아주세요

이제 맛있게 드시면되세요~끄읏~!!

✔보리촌 찜갈비는
소의 13개의 갈비중
가장 맛있고 좋은
6.7.8번 꽃갈비만을 사용합니다

저가의 척갈비는 사용하지 않습니다
꽃갈비로 갈비찜을 하면
훨씬 더 살밥이 많고 부드럽답니다.

가정용으로 주문하시면 가격은 할인됩니다~

✔ #찜갈비 선물세트

▶ 찜갈비선물세트4호(3kg SET) 94,000원
▶ 찜갈비선물세트3호(4kg SET) 119,000원
▶ 찜갈비선물세트2호(5kg SET) 143,000원
▶ 찜갈비선물세트1호(6kg SET) 168,000원

✔ #LA갈비 선물세트

▶ LA갈비선물세트4호(3kg SET) 94,000원
▶ LA갈비선물세트3호(4kg SET) 119,000원
▶ LA갈비선물세트2호(5kg SET) 143,000원
▶ LA갈비선물세트1호(6kg SET) 168,000원

※배송비 3.000원/ 70.000원 이상 무배
※원산지-미국산 프리미엄초이스
※회사 및 단체 계산서발행가능합니다
※회사직원선물 개별배송 가능
※명절전 배송일자 예약가능

갈비보러가기 ↙↙↙

http://www.borichon.com/shop/list.php?ca_id=30

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지