• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

[소갈비찜] 갈비찜 맛있게 만드는법

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 20161204_202452.jpg (147.8K) - 다운로드

본문

[소갈비찜] 갈비찜 맛있게 만드는법

안녕하세요~고기양예요^^

요즘  연말연시에 밀려드는 주문에
마음은 꽃다운18세 소녀인데..
몸은요..이제 밤을새면..
금방 표시가 난답니다~ㅋㅋ

그래서,,

오늘은 소갈비찜으로 몸보신하기로~ㅎ

사실은  갈비선물세트 만들고
선물세트에 사용못하는 자투리 갈비들을 모아모아서
맛있는 갈비찜으로 재탄생시켰어요~ㅎㅎㅎ

*고기양의 레시피 계량법 :

1컵은 종이컵1컵, 1은 밥수저 1스푼입니다.

*고기양의 레시피는

고기양의 지극히 개인적인 레시피입니다.
  개인취향에 맞게 가감해서 사용하세요^^

갈비찜 재료 :

보리촌푸드 찜갈비1.2kg, 무우5토막, 물5컵,

갈비찜 양념재료 :

진간장1컵, 설탕3, 간장 1컵, 맛술4, 참기름약간, 후추 1/2,

물엿(올리고당) 2/3컵, 간마늘3, 배1개 갈은것, 간양파3, 대파

[ 갈비찜 만드는법 ]

1. 소갈비1.2kg을 준비하고 흐르는 물에 핏물을 빼주세요(30분~1시간)

2. 분량의 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 간 마늘, 간 배, 간 양파, 후추,
다진 파, 물엿(올리고당)을 넣고 양념장을 만들어요

3.양념장을 냉장고에 하루정도 숙성시켜주시면 더 맛나요

만약 시간이 없다면 바로 갈비에 양념을 부어주세요~

4. 냄비에 물을부어 팔팔끓으면 양념에 재운갈비를 넣고 팔팔끓여요

5.불을 중간 불로 줄여 40분정도 끓여주세요.

물이 부족하면 물을 좀더 부어주세요~

6. 무를 넣고 센 불에서 15분간 더 끓여주세요.

이때 간을보고 조정해주세요~

갈비찜을 하면 기름이 많이뜨는데..

냉장고에 차갑게 식히면 기름이 다 굳어서 제거하기 편하답니다.

국자를이용해서 걷어내도 되고 기름종이를 이용해도 되고요^^

상에 낼때는 육수와 갈비를 뚝배기에 담아 센불에서 3~5분간 끓인후

고명을 갈비찜위에 보기좋게 담아 내어요~ 또는

접시에 보기좋게 담아 맛있게 드시면 됩니당ㅎㅎ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지