돼지불고기 황금레시피
보리촌 고기양
2014.12.03 23:39
9,274
0
본문
[생생정보통 황금레시피] 돼지불고기 레시피
황금 레시피 [돼지 불고기]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다
------------------------------------------------------------------------------
레시피
-준비 과정-
1. 돼지 목전지 600g, 2mm 두께로 준비
전지, 목살도 사용 가능
------------------------------------------------------------------------------
-양념장 만들기-
물 1,200cc(맥주컵 6컵),간장 150cc(맥주컵 2/3컵) 물엿(7큰 술)
보리 12g(반 주먹), 옥수수 12g(반 주먹) -> 티백 1개씩 대체 가능
생강 40g(1개)
1. 끓은 후 중간 불로 20분
2. 전분 20g(4큰 술), 물(7큰 술)
끓고 있는 양념장에 풀어준다(찬물은 NO)
설탕 52g(5큰 술) -> 식혀 준다
3. 청양 3개와 물 100cc(맥주컵 1/2컵)믹서에 넣고 갈아 준다
4. 마늘(2큰 술) 후추(1/2큰 술) 참기름(4큰 술) 고춧가루(1큰 술)
양념에 고기 600g 넣어서 20분간 재워 둔다
------------------------------------------------------------------------------
-만들기-
1. 예열(1분) -> 센 불(3분)
2. 양파(1/2개), 파(1/2개)를 넣어 준다
댓글목록 0