치즈퐁듀 만들기
보리촌 고기양
2014.11.30 00:49
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치즈퐁듀소스만들기
치즈퐁듀소스만들기
퐁듀소스재료 : 화이트와인 반컵, 모짜렐라치즈 110g, 생크림 50g, 요거트 1개
1) 화이트와인을 끓여요
-왜냐하면 와인을 끓이면 와인의 산도는 날아가고 당도가 더 농축되어
와인 특유의 향으로 퐁듀소스의 풍미를 높여줍니다.
2) 와인이 끓기 시작하면 모짜렐라치즈를 넣고 약한불로 같이 저어줍니다.
3) 모짜렐라치즈가 완벽히 다 녹으면 생크림을 넣어주세요~
꼭꼭꼭 치즈가 다 녹은상태에서 생크림을 넣어야 식었을때 치즈와 생크림이 분리되지 않아요
4) 잘 섞어지면 불을 끄고 그릇에 담아주세요~
5) 다 만들어진 퐁듀소스에 요거트를 넣어주세요
-느끼할 수 있는 스테이크와 퐁듀소스에 상큼함을 더할수 있답니다.
매운요리나 갈비, 꼬치요리에 퐁듀소스를 곁들이면 정말 고급스러운 요리가 되어요^^
치즈 퐁듀~집에서 만들어드셔도 간편하고 쉬울것같아요
쉽고 빠르게~맛있고 가격도 착한 치즈퐁듀~
치즈 퐁듀를 만나 고급스러운 느낌으로 요리를 즐겨보세요~
등심뿐만이 아니라 돼지갈비, 소이동갈비 등에 치즈퐁듀를 폭 찍어 드셔도 정말 맛나요~
해물요리나 등갈비 등등 다양하게 활용해보세요~
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