• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

등심척아이롤 치즈 퐁듀

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : IMG_20141107_114341.jpg (101.1K) - 다운로드

본문

쉽고 빠르게~맛있고 가격도 착한 캠핑요리~

치즈 퐁듀를 만나 고급스러운 느낌으로 즐겨보세요~

돼지갈비, 소이동갈비 등에 치즈퐁듀를 폭 찍어 드셔도 정말 맛나요~

해물요리나 등갈비 등등 다양하게 활용해보세요~

[등심척아이롤 치즈 퐁듀]

재료 : 등심척아이롤, 파슬리, 마늘, 소금, 후추

1. 등심 척아이롤 마리네이드하기
   -올리브유를 등심척아이롤 양쪽면에 고르게 묻힌다음
     소금, 후추를 뿌리고 얇게 채썬 마늘과 파슬리를 뿌리고 10분정도 둔다.

2. 등심척아이롤에 붙은 마늘과 파슬리를 떼어낸후 꼬치에 끼울적당한 크기로 썰어주세요.
   고기를 구우면 열에 의해 크기가 줄어드는거 아시죠?
   조금 넉넉하게 썰어주세요~^^

3. 고기와 야채, 과일을 꼬치에 꽂아주세요~

4. 퐁듀소스만들기

퐁듀소스재료 : 화이트와인 반컵, 모짜렐라치즈 110g, 생크림 50g, 요거트 1개

1) 화이트와인을 끓여요

-왜냐하면 와인을 끓이면 와인의 산도는 날아가고 당도가 더 농축되어

와인 특유의 향으로 퐁듀소스의 풍미를 높여줍니다.

2) 와인이 끓기 시작하면 모짜렐라치즈를 넣고 약한불로 같이 저어줍니다.

3) 모짜렐라치즈가 완벽히 다 녹으면 생크림을 넣어주세요~
       꼭꼭꼭 치즈가 다 녹은상태에서 생크림을 넣어야 식었을때 치즈와 생크림이 분리되지 않아요

4) 잘 섞어지면 불을 끄고 그릇에 담아주세요~

5) 다 만들어진 퐁듀소스에 요거트를 넣어주세요

-느끼할 수 있는 스테이크와 퐁듀소스에 상큼함을 더할수 있답니다.

꼬치구이에 퐁듀소스를 곁들이니 정말 고급스러운 캠핑요리가 되었네요^^

등심척아이롤 치즈 퐁듀~집에서 만들어드셔도 간편하고 쉬울것같아요

쉽고 빠르게~맛있고 가격도 착한 캠핑요리~

치즈 퐁듀를 만나 고급스러운 느낌으로 즐겨보세요~

등심뿐만이 아니라 돼지갈비, 소이동갈비 등에 치즈퐁듀를 폭 찍어 드셔도 정말 맛나요~

해물요리나 등갈비 등등 다양하게 활용해보세요~

Tip~!! 치즈를 이용한 퐁듀 소스는 오래 두면 금방 굳으니 소스가 완성되자마자

고기를 맛있게 먹기 위해서 숯불을미리 준비해두는 센스! 꼭 기억하세요~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지