돼지고기 메추리알 장조림
보리촌 고기양
2014.11.28 14:37
8,660
0
본문
돼지고기 메추리알 장조림 레시피입니다.
<찬찬찬 완전 정복> - 돼지고기 메추리알 장조림
※ 재료 * 1숟가락 = 15mL * 1컵 = 120mL
돼지고기 안심 600g(한 근), 깐 메추리알 50알(500g)
마늘 5알, 생강 1/4쪽
※ 양념
물 1L(8컵+1/3컵), 간장 120mL(1컵), 설탕 1숟가락
<돼지고기 메추리알 장조림> 완전 정복 레시피
1. 센 불에서 약 5분 정도 물 1리터를 팔팔 끓인다
2. 물이 끓는 동안 고기를 손질 한다
3. 생강, 마늘은 편으로 썰어 준비한다
4. 물이 끓으면 썰어 놓은 고기와 생강, 마늘, 설탕(1숟가락)을 넣고 센 불에서 10분 간 끓인다
5. 고기가 익으면 깐 메추리알, 간장(120mL)을 넣고 중간 불로 낮춰 15분 정도 더 끓인다
* 장조림 요리 포인트 *
1. 고기는 미리 썰어서 익힌다
2. 물과 간장의 비율은 8:1로 한다
3. 메추리알은 간장과 함께 나중에 넣고 조려준다
댓글목록 0