• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

부추잡채만드는법

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 22.jpg (58.8K) - 다운로드

본문

오늘저녁에는 부추잡채

오늘저녁메뉴는 부추잡채

-야채부추잡채 만들기쉬워요~♥

오늘 마트에 갔더니 부추가 싸더라고요..

마침 집에 돼지고기가 조금 남아있는게 생각나서 얼른 한단사가지고 왔어요

잡채하면 준비할게 무쟈게 많은데..

부추잡채는 고기하고 부추만있으면 간단하게 만들수 있어요

고기없이도 버섯넣어도 되고,,고기도 오늘처럼 자투리고기 사용해도 되고..

냉장고 털어서 종류별로 있는야채 다 넣으면

영양만점 야채부추잡채가 되겠죵ㅎㅎ

어쨋든 오늘저녁메뉴는 돼지고기와 영양덩어리 부추와

자투리 야채들을 모두 함께 모아서~ 맛있는 야채부추잡채로 당첨~!!

야채부추잡채 준비재료

부추, 돼지고기(간장1,참기름1작은술,맛술1),야채있는거 몽땅다 ,

다진마늘1,다진생강1,고추기름3(없음말고), 간장2,설탕1/2, 당면

[야채부추잡채 만드는법​]

1. 당면을삶아서 건져두어요

2. 부추도 잘씻어서 준비해두고요

3. 돼지고기는 간장,참기름 후추 마늘로 밑간을 한뒤 볶아주세요

4. 양파, 당근, 표고, 팽이버섯도 살짝 볶아주세요~소금,후추약간넣어요 

5. 간장+마늘+물엿(올리고당)넣어 팔팔끓여주세요-그냥 무쳐도 되는데..

저는 끓여요^^

6. 5의 절반은 당면에넣어 무쳐주시고 야채도 같이 넣어무쳐주세요

7. 나머지양념은 6번을무치면서 조금씩넣어 간을 맞추어주세요

후다닥 기분전환 부추야채잡채 뚝딱 완성!!

울가족들이 맛나게 먹을생각을 하니​ 정말 신이나는데요~ㅎㅎ

고기양은 상차림하러 갑니당~  맛나게 드세용

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지