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나만의 레시피

소꼬리찜/ 생생정보통 황금레시피

보리촌 고기양
2014.11.23 19:25 13,872 0
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[생생정보통 소꼬리찜 황금레시피]



 황금 레시피 [소꼬리찜]


※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


1. 미지근한 물(35℃)로 15분간 핏물 제거

2. 요리 전 소꼬리 기름 제거

3. 소꼬리 삶기
(원래 이 레시피를 사용하는 식당에서는 소꼬리를 6시간 삶아서 사용합니다.
 그러나 가정에서 압력숕을 이용하면 소꼬리 삶는시간은 40분이면 가능합니다)


소꼬리(1kg/10조각), 물(1,800cc/맥주컵 9컵), 굵은 소금(한 큰 술) -> 센 불(40분) -> 김 빼기(뜸 들이기)


4. 소꼬리찜 양념 만들기

(1)물 400cc(2컵), 진간장(7큰 술), 양파 1개, 배 1/4개, 사과 1/4개, 대파 뿌리 4개, 생강가루 1/4큰 술


(2)센불에서 10분간 끓이기






(3)재료를 건진후 식히기







(4)간 마늘 1큰 술 + 후추 1/4큰 술 + 흑설탕 2큰 술 + 참기름 1큰 술을 섞어둔다.


8. 익힌 소꼬리와 당근(6조각), 표고버섯 2개, 피망 1/4개





5. 미리 만들어둔 소꼬리찜 양념을 넣고 10분간 센 불로 끓이기






5. 완성~



소꼬리찜 만드는법 정말 쉽지요^^

맛도 좋고 영양가도 높은 소꼬리찜!!

오늘저녁은 사랑하는 우리가족을 위해 소꼬리찜으로 준비해보세요~







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