• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

꽃게요리-꽃게탕 맛있게만드는법

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 2 (2).png (550.8K) - 다운로드

본문

꽃게요리
-꽃게탕 맛있게끓이는법

가을은 살찌는 계절?! 먹어도 먹어도 맛난당ㅎㅎㅎ

가을이면 제대로 물오른 꽃게로 오늘저녁엔 꽃게탕 어떠세요~

진수성찬도 부럽지 않겠죠? 

꽃게는 지방은 적고 단백질과 필수아미노산이 많이 들어있어서
성장기 어린이에게 좋답니다.

그리고 소화성이 좋아서 허약체질이나 노약자,
병의 회복기에 있는사람에게 매우좋은 식품이지요
참참참,,, 가을꽃게는요~살이 통통하게오른 숯꽃게가 좋아요.

글구 봄에는 알이 꽉찬 암꽃게가 좋구요~아시죵ㅎㅎㅎ
그러면 살이 통통하게오른 실한 숯꽃게로 꽃게탕 맛있게 끓여볼께요~
따라오세용ㅎㅎㅎ
     꽃게탕 맛있게 끓이는법     ​
■ 꽃게탕 재료 : 꽃게3마리, 바지락, 무, 양파(小)1개, 콩나물, 미나리,쑥갓, 청양고추, 홍고추, 대파, 다시마, 멸치, 다진 마늘1수저, 소금

■ 꽃게탕 양념장  :  고추가루1수저, 고추장1/2수저, 국간장1수저, 된장1/2수저, 다진마늘1수저,후추가루 약간
■ 꽃게탕 재료손질

1) 꽃게는 솔로 잘 문질러씻고 등딱지를 뜯어서 아가미와 모래집을 제거해주세요.
2) 무는 나박썰기를 하고 양파와 대파, 호박도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3) 콩나물과 미나리는 잘 씻어 손질하고 청양고추와 홍고추도 잘게 썰어주세요.
4) 바지락은 해감을 하고 미더덕도 깨끗하게 씻어서 준비합니다.​

■ 꽃게탕 맛있게끓이는 법

1) 다시마와 멸치, 물을 넣어 팔팔 끓여 육수를 만들어 주세요.
2) 육수에 바지락, 미더덕과 무를 넣어 끓입니다.
3) 5분 정도 끓이다가 꽃게, 콩나물, 양파, 양념장을 넣고 끓여주세요.
4) 미나리나 쑥갓, 대파, 청양고추와 홍고추를 넣고 한소끔 더 끓여주세용
맛있는 꽃게탕 완성~~~!!!

부족한 간은 소금으로 해주세요~

꽃게탕에 갈비를 넣어서 먹으면 꽃게갈비탕~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지