[갈비찜/ 소갈비찜/ 매운갈비찜레시피] 갈비찜맛있게 만드는법
보리촌 고기양
2014.09.07 17:20
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[갈비찜/ 소갈비찜/ 매운갈비찜레시피] 갈비찜 맛있게 만드는법
안녕하세요~고기양예요^^
이제 얼마안있으면 우리민족 최대의 명절 추석이예요.
이제 얼마안있으면 우리민족 최대의 명절 추석이예요.
요즘 추석시즌이라 밀려드는
예약주문에
마음은 꽃다운18세
소녀인데..
몸은요..이제 밤을새면 곰방 표시가
난답니다~ㅋㅋ
오늘은 소갈비찜으로 몸보신합니당~
사실은 찜갈비선물세트 만들고 남은 갈비자투리들을 모아모아서
맛있는 갈비찜으로 탄생시켰어요~ㅎㅎㅎ
오늘은 고기양의 갈비찜/ 소갈비찜/ 매운갈비찜 맛있는레시피입니다~따라오세요 ㅎㅎ
고기양의 갈비찜/ 소갈비찜/ 매운갈비찜 레시피는요~
*고기양의 레시피 계량법 : 1컵은 종이컵1컵, 1은 밥수저 1스푼입니다.
*고기양의 레시피는 고기양의 지극히 개인적인 레시피임을 알려드립니다.
개인취향에 맞게 가감해서 사용하세요^^
[ 갈비찜/소갈비찜 /매운갈비찜] 갈비찜 맛있게 만드는법
갈비찜 재료 : 보리촌푸드 찜갈비(꽃갈비)1.2kg, 무우5토막, 물5컵, 메추리알
갈비찜 양념재료 : 진간장1컵, 설탕3 , 간장 1컵, 맛술4, 참기름약간 , 후추 1/2,
물엿(올리고당) 2/3컵
,간 마늘 3,
배1개
갈은것, 간 양파 3,대파
[ 갈비찜/소갈비찜 /매운갈비찜] 갈비찜 맛있게 만드는법
1. 소갈비찜용 갈비1.2kg을 준비하고 흐르는 물에 핏물을 빼주세요(30분~1시간)
2. 메추리알은 삶아서 껍질을 까서
준비해두어요
3. 분량의 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 간 마늘, 간 배, 간 양파, 후추,
다진 파, 물엿(올리고당)을 넣고 양념장을 만들어요.
4.양념장을 냉장고에 하루정도 숙성시켜주시면 더
맛나요.
만약 시간이 없다면 바로 갈비에 양념을 부어주세요~
5. 냄비에 물을부어 팔팔끓으면 양념에 재운갈비를 넣고 팔팔끓여요
6.불을 중간 불로 줄여 40분정도 끓여주세요. 물이 부족하면 물을 좀더
부어주세요~
7.. 무를 넣고 센 불에서 15분간 더 끓여주세요. 마지막으로 준비해둔
메추리알을 넣고 5분간 더 끓여주세요. 이때
간을보아 조정해주세요~
갈비찜을 하면 기름이 많이뜨는데..
냉장고에 차갑게 식히면 기름이 다 굳어서 제거하기
편하답니다.
국자를이용해서 걷어내도 되고 기름종이를
이용해도
되고요^^
상에 낼때는 육수와 갈비를 뚝배기에 담아 센불에서 3~5분간 끓인후
상에 낼때는 육수와 갈비를 뚝배기에 담아 센불에서 3~5분간 끓인후
고명을 갈비찜위에 보기좋게 담아 내어요~
또는
접시에 보기좋게 담아 맛있게 드시면
됩니당ㅎㅎ
그런데,,, 매운갈비찜이 드시고
싶다고요???ㅎㅎㅎ
갈비찜완성후에 매운양념장넣고 한번끓여서 드시면
되세용
[매운갈비찜양념장]
청양고추가루1, 일반고추가루1, 고추장2,
설탕1, 청주1컵,
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
더 매운맛을 원하시면 청양고추가루만
사용하시고
청양고추 있자나요~청양고추 같이넣고 팍팍
끓이세요~ㅎㅎ
떡이나 당면사리 넣어서 물 조금넣고 끓이면서
드셔도 맛나답니다ㅎㅎㅎ
[소 갈비찜] 보리촌푸드의 찜갈비세트는요~♥
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