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나만의 레시피

[낙지볶음] 낙지볶음간편레시피/ 낙지볶음맛있게만드는법/ 낙지볶음양념

보리촌 고기양
2014.07.05 19:19 13,593 0
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본문

 
[낙지볶음] 낙지볶음간편레시피/ 낙지볶음맛있게만드는법/ 낙지볶음양념
 
 
 
*  낙지볶음 재료준비

낙지2마리(오늘은 냉동낙지로~), 양파, 양배추, 대파, 다진마늘, 부추, 청양고추,
보리촌냉면양념장, 고추가루, 고추장,전분
 
 
* 낙지 손질하기
 
1. 낙지를 해동해서 다듬은후 굵은소금을 넣고 바락바락 주물러주세요
2. 깨끗하게 씻어 체에받쳐서 물기를 뺀후 적당한크기로 썰어 준비해주세요
 

* 낚지볶음 양념장 만들기
(어른수저로 계량했어요)

보리촌냉면양념장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1/2큰 술(올리고당도 좋아요),
후추 약간을 넣고 저어주면 끝~.
Tip~!! 매운걸 좋아하시면 고추가루를 청양고추가루로 쓰시면 됩니다.
 
 
 

* 낙지볶음 간편레시피/ 낚지볶음 맛있게 만드는법
 
1. 팬에 카놀라유를 약간넣고 다진마늘, 양배추, 양파, 대파를 넣어 볶아요
2. 그 위에 손질된 낙지를 넣고 양념장을 넣고 볶아주세요
3. 처음엔 센 불로 볶다가 중불로 줄여서 볶아요
4. 전분1/3,청양고추, 부추, 참기름 2큰 술을 넣고 다시 한 번 볶아요
5. 접시에 예쁘게담아서 맛있게 드세요~
 
 
 
 

 
 
 
 
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