• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

나만의 레시피

[순대볶음만드는법] 순대볶음만들기/ 순대볶음레시피/ 순대볶음양념/ 순대볶음양념장

보리촌 고기양
  • - 첨부파일 : 2012-05-18-04.37.jpg (88.1K) - 다운로드

본문

*순대볶음만드는법/ 순대볶음레시피*

재료준비 : 순대 500g(내장을 섞어도 됨), 떡볶이떡, 양배추, 양파, 당근, 깻잎, 다진마늘, 청양고추, 대파,
                   보리촌냉면양념장 2스푼, 고추장1스푼, 들깨가루, 참기름, 고추가루 반스푼, 후추

1. 양념장을 만들어요.(보리촌냉면양념장2, 고추장1,다진마늘, 고추가루1/2, 참기름, 후추)

2. 순대는 쪄서 먹기좋게 썰어요. 내장이 있으면 내장도 같이 쪄서 먹기좋게 썰어주세요.

3. 양배추, 양파, 당근, 대파, 깻잎, 청양고추를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
  (고기양은 깻잎을 많이 넣으면 맛나더라고요~ㅎ 매운것 싫어하시면 청양고추는 생략하시고요~)

4. 후라이팬에 기름을 살짝두르고 야채를 먼저 달달달 볶아주세요.

5. 4에 양념장을 넣고 더 볶다가 순대와 내장을 넣고 조금 더 볶아주세요.
   (순대는 간이 금방배니까 오래 볶지마세요. 순대가 다 벗겨진답니다^^)

6. 깻잎과 들깨가루를 넣고 한번 더 볶아서 접시에 예쁘게 담아주세요~

완 성~~~
맛있게드세요^^

* 보리촌 냉면양념장을 이용한 또다른레시피*

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 60 건 - 1 페이지