[만능양념장] 닭볶음탕 만능양념장 초간편레시피
보리촌 고기양
2014.06.02 13:50
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[만능양념장] 닭볶음탕 만능양념장 초간편레시피
연일 불볕더위가 기승을 부리고 있어요.
너무 덥기도하지만 냉면을 마니마니 좋아하는 고기양은
너무 덥기도하지만 냉면을 마니마니 좋아하는 고기양은
냉면을 냉동실에 잔뜩 넣어두고
한번은 물냉면~ 또한번은 비빔냉면~ㅋㅋ 돌아가며 해먹고있는데요..
한번은 물냉면~ 또한번은 비빔냉면~ㅋㅋ 돌아가며 해먹고있는데요..
양념장이 넘넘 맛나서 냉면만 먹기는 좀 아쉬워서
양념장이 넘넘 맛나서 냉면만 먹기는 좀 아쉬워서
닭볶음탕 만능양념장 초간편레시피를 소개해 드리려고해요.ㅎㅎ
만능양념장으로 만든 닭볶음탕입니다~
닭볶음탕 재료 :
닭한마리, 감자(중)2개, 양파, 당근, 대파, 고추가루,
만능양념장(보리촌비빔냉면양념장), 다진마늘,물엿(매실액)
[만능양념장 초간편레시피] 닭볶음탕 만드는방법
1. 만능비빔장에 고추가루 한스푼과 다진마늘한스푼,
1. 만능비빔장에 고추가루 한스푼과 다진마늘한스푼,
물엿(고기양은 한스푼)을 섞어둔다.
물엿대신 매실액을 넣어도 맛나답니다~
물엿대신 매실액을 넣어도 맛나답니다~
2. 닭을 깨끗이 씻어서 팔팔끓는물에 닭을 한번 끓여주세요.
이렇게하면 닭에있는 불순물과 기름기가 제거됩니다.
2. 닭을 깨끗이 씻어서 팔팔끓는물에 닭을 한번 끓여주세요.
이렇게하면 닭에있는 불순물과 기름기가 제거됩니다.
3.2의 닭을 한번 헹구어 냄비에 담고 준비한 야채를 큼직하게 썰어넣고
미리준비해둔 1의 양념장을 올려주세요.
3.2의 닭을 한번 헹구어 냄비에 담고 준비한 야채를 큼직하게 썰어넣고
미리준비해둔 1의 양념장을 올려주세요.
4. 물을 200ml정도넣고 중불에서 팔팔끓여주세요.
4. 물을 200ml정도넣고 중불에서 팔팔끓여주세요.
5. 고기양처럼 식탁에서 끓이면서 드셔도 되시고요~
5. 고기양처럼 식탁에서 끓이면서 드셔도 되시고요~
접시에 담아내실때는 마지막에 대파를넣고 국물을 졸여주세요.
마무리로 통깨를 솔솔 뿌려서 상에 내시면 더 맛나보이겠죵^^ㅎㅎ
접시에 담아내실때는 마지막에 대파를넣고 국물을 졸여주세요.
마무리로 통깨를 솔솔 뿌려서 상에 내시면 더 맛나보이겠죵^^ㅎㅎ
고기양은 벌써 양념장 한통 거의다 먹었네요 ㅠㅠ
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