[생생정보통 황금레시피] 제육볶음
보리촌 고기양
2014.05.13 22:24
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KBS 2TV 생생정보통 황금레시피에서 경기도 안산의 제육볶음 유명 맛집 ‘와! 부대&제육’의 레시피가 공개되었습니다.
제육볶음은 양념만 잘하면 집에서도 쉽게 잘 할수 있다고 합니다.
'와! 부대&제육' 의 제육볶음에는 돼지고기 앞다리살 전지를 사용합니다.
간장, 다진마늘, 후추를 조물조물 섞어 고기에 양념밑간을 해놓으면 고기속까지 간이 잘 스며들어 맛있다고 합니다.
이렇게 밑간을 해 놓은 고기에 고추가루양념을 넣고 볶으면 깔끔하고 맛있는 제육볶음이 된다고합니다.
'와! 부대&제육' 의 제육볶음은 매콤달콤하면서 고소한 맛이 특징이라고합니다.
'와! 부대&제육' 의 제육볶음의 비밀은 고추장이 들어가지 않고 간장과 고춧가루로 맛을 내는것이 비결입니다.
고추장이 들어가지 않아 텁텁하지않고 깔끔한 맛을 낸다고 합니다.
생생정보통에서 방송된 ‘제육볶음’의 황금레시피를 소개합니다.
<제육볶음>
*재료 :
돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술,
간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간
*밑간 :
고기와 간장 2큰 술, 간 마늘 반 큰술, 후추를 약간 넣은 후, 고기와 양념을 버무려 30분간 재워둔다
*양념장 만들기
1. 간장 3큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술, 간 마늘 반 큰 술, 소주 1큰 술,
물엿 5큰 술, 후추를 약간 넣는다
2.양념장을 만들어 30분간 숙성한다
2.양념장을 만들어 30분간 숙성한다
*제육볶음 만들기
1.궁중팬을 달군 후 중간 불로 낮춰 고기를 먼저 익힌다
2.겉 표면이 익을 때 강한 불로 올려 양념장을 넣는다
3.양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추를 약간 넣고 2분간 조리한다
4.고춧가루 1큰 술을 넣고 다시 한 번 30초간 조리한다
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